Форум Федерации подводной охоты Иркутской области: Фридайвинг - Форум Федерации подводной охоты Иркутской области

Перейти к содержимому

  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фридайвинг Заглянем в себя, насладимся невесомым полетом в толще воды!

#81 Пользователь офлайн   Макаров Юрий 

  • Обладатель Кубка Чемпионов. Инструтор по подводной охоте РФПР.
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 787
  • Регистрация: 26 Декабрь 12
  • ГородИркутск

Отправлено 21 Март 2017 - 11:59

Прием гостей - всегда море положительных эмоций!
18 марта 2017 года, нашим инструкторским составом знакомились с одной из легенд - японским фридайвером Рюзо Шиномия!
Изображение
Достижения: Атлет во всех номинациях.
С объемом легких 8,9 литра, Шиномия - многократный чемпион Японии и лучший фридайвер Азии. Занявшись фридайвингом в 1999, он уже в 2000 завоевал третье место в соревнованиях Швейцарского Кубка Мира и в последующих сезонах продолжал занимать призовые места во многих серьезных мировых соревнованиях. Он также является международным инструктором как в AIDA, так и в уважаемой организации Академия Апноэ.

Рюзо заглянул к нам в магазин "Подводная охота" перед нырялками на Ольхоне. В планах у ныряльщика встретиться с Юлией Петрик на Ольхоне, совместные нырялки.
За чашечкой чая и разговорами о фридайвинге пролетело время незаметно!

Изображение


Дмитрий Соколов, Юрий Макаров, Рюзо Шиномия, Петр Волков и Лебедев Владимир.
Ты рыбу видишь? И я нет! А она есть!
0

#82 Пользователь офлайн   falcon 

  • Член совета федерации. Инструктор федерации фридайвинга России
  • PipPipPip
  • Группа: Члены федерации
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 08 Август 13
  • ГородИркутск

Отправлено 28 Март 2017 - 18:51

Отчет о втором Открытом чемпионате Урала и Сибири по фридайвингу проходившем в Екатеринбурге 18-19 февраля 2017. [/b]
Впервые команда Иркутских фридайверов приняла участие в соревнованиях. О данном чемпионате нам было известно еще летом 2016г. и мы планировали принять в нем участие. Потому что соревновательный опыт можно получить только на соревнованиях. Группа ребят прошедших обучение регулярно тренируется в бассейне "Кристалл". Нашу федерацию представляли : инструктор по фридайвингу Соколов Дмитрий и фридайвер 3 волны ОболкинаЮлия.
В чемпионате по фридайвингу соревнования проводились в трех дисциплинах .
Первая : статическое апноэ - спортсмен выполняет задержку дыхания на поверхности воды без движения.
Вторая: динамическое апноэ без ласт - спортсмен плывет под водой, используя технику рук и ног способом брас.
Третья : динамическое апноэ в ластах - спортсмен плывет под водой используя технику передвижения в ластах или в моноласте.
В динамике не учитывается время нахождения под водой , а только расстояние.
Для участия в чемпионате необходимо было подать заявки и оплатить организационный сбор. Все результаты данного чемпионата заносятся в архивы международной организации развития фридайвинга AIDA.
Организацией данного чемпионата занималась инструктор федерации фридайвинга , организатор школы по фридайвингу "Дети океана" в Екатеринбурге -Зоя Головня. А также партнером и организатором соревнований был магазин подводного снаряжения в Новосибирске "Плавали знаем", который представлял директор Андрей Гичев. А также другие спонсоры чемпионата обеспечили внушительный призовой фонд.
Организация этого события оставила только положительные воспоминания. Все было четко , по времени и с комфортом для всех участников.
На кануне соревнований вечером был брифинг для участников ,где можно было подать или скорректировать стартовые заявки, а также задать вопросы присутствующим судьям по поводу технических моментов судейства. На основании поданных заявок, был составлен стартовый протокол, в котором для каждого участника было определено время его старта. На следующий день после завтрака в 8-30 нас уже ждала машина, чтобы отвезти в бассейн города Первоуральск.
В чемпионате приняли участие 29 человек ( 22 мужчины и 7 женщин) из 11 городов нашей страны. Наша команда была самая территориально удаленная(мы добирались на поезде 2 сут и 10 часов). Первая дисциплина статическое апноэ выполняется в мелкой части бассейна, возле бортика. Были выделены две стартовые зоны ( по количеству судей). Возле каждого спортсмена находится страхующий , который должен обеспечить безопасность при выполнении попытки. Казалось бы, ни чего сложного в этом нет- вдохни поглубже, расслабься и лежи. Но соревновательныймандраж вызывает повышенную частоту сердцебиения и как бы ни старался успокоится-это плохо получается. В итоге, все начинают попытку с высокой частотой пульса и это сказывается на задержке дыхания. Фридайверу дается 45 минут на разминку перед стартом. Согласно стартового протокола спортсмен вызывается на старт и начинается обратный двух минутный отсчет времени до старта. Потом звучит команда: "Oficialtop"(официальный старт) и в течении 10 секунд он должен опустить лицо в воду и начать попытку. По окончании попытки поднимаясь из воды он должен выполнить "поверхностный протокол" т.е. в течении 15 секунд необходимо отдышаться, и в строгой последовательности сделать действия: снять с лица все оборудование, показать знак рукой в сторону судьи( означающий "все хорошо") и произнести по английски:" I'mokey" .
Статическое апноэ -это умение совладать с собой, очистить свое сознание от навязчивых мыслей, суметь поймать очень тонкую нить, где стирается грань между реальностью и состоянием полного блаженства и комфорта. И постараться как можно дольше задержаться в нем, тогда время для вас пролетает незаметно.
Не все хорошо справились с этой дисциплиной. Некоторые спортсмены в усердном желании -не дышать заходили слишком далеко и уже не могли самостоятельно подняться из воды или не смогли выполнить протокол. За это участник дисквалифицируется и в этом зачете получает 0 очков.
После выступления всех спортсменов объявляются победители этой дисциплины. Первое место занял Максимов Александр из г. Среднеуральск этот спортсмен смог задержать дыхание на 7мин33сек. Это был рекорд соревнований и он занял достойное первое место в этой дисциплине.
Далее спортсменам нужен отдых . И поэтому второй этап сревнований был назначен после обеда в 16-00. Спортсмены соревновались в динамическом апноэ без ласт(то есть способом брас под водой) Учитывается расстояние пройденное под водой, и не учитывается время. Этап выдался не простой: несколько человек не выдержали напряжения борьбы. Пытаясь выполнить заявленные результаты и превозмогая желание дышать , не рассчитали свои силы. Соответственно теряли сознание или не могли чисто выполнить поверхностный протокол. В этой дисциплине я занял третье место преодолев 100м под водой.
После первого дня соревнований мы вернулись в гостиницу довольные своими результатами. Ведь у нас были только белые карточки, а значит: мы делали все правильно. Весь вечер провели в обсуждениях прошедшего дня и разборе ошибок.
Во второй день соревнований мы выполняли динамическое апноэ в ластах. Учитывается расстояние пройденное под водой . Скорость спортсменов плывущих под водой довольно высока и страхующим пришлось изрядно постараться , чтобы успевать за ними. В этот день уже ни кто не допускал ошибок и все участники вовремя всплывали по окончании попытки.
После подведения итогов наступила самая приятная часть – это награждение.
Участники занимали места на пьедестале почета. Организаторы соревнований вручали им медали и призы. Фотографы суетились для того чтобы выбрать удобный ракурс съемки. В бассейне царило общее настроение праздника. Ведь все уже позади. Было сказано немало добрых слов адрес спонсоров и организаторов соревнований. Мы обменивались контактами и фотографиями с новыми друзьями и приглашали их в гости на Байкал. Именно такие мероприятия сближают людей занимающихся таким интересным( во всех отношениях) видом спорта.
Мы только в самом начале пути в спортивном фридайвинге и будем собственным примером вдохновлять новичков .Всем удачи и если найдутся желающие открыть для себя такой удивительный мир ФРИДАЙВИНГА , то милости прошу на базовый курс обучения. Который стартует 18 апреля 2017г. Запись по телефону 89087700303, или 89148703682. Инструктор федерации фридайвинга России Соколов Дмитрий.
0

#83 Пользователь офлайн   falcon 

  • Член совета федерации. Инструктор федерации фридайвинга России
  • PipPipPip
  • Группа: Члены федерации
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 08 Август 13
  • ГородИркутск

Отправлено 28 Март 2017 - 19:01

Изображение http://dom2.ru/ http://dom2a.tv/
предстартовая подготовка (и пусть весь мир подождет)
Изображение http://dom2.ru/ http://dom2a.tv/
статическая задержка
Изображение http://dom2a.tv/
разворот у бортика в моноласте
Изображение http://dom2.ru/ http://dom2a.tv/
разминулись...
Изображение http://dom2a.tv/
первая медаль "СЕРЕБРО" в статике
0

#84 Пользователь офлайн   falcon 

  • Член совета федерации. Инструктор федерации фридайвинга России
  • PipPipPip
  • Группа: Члены федерации
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 08 Август 13
  • ГородИркутск

Отправлено 28 Март 2017 - 20:07

Изображение dom2a.tv все про дом 2
пьедестал почета: Статическое апноэ.
Изображение http://dom2a.tv/
бронза в дисциплине динамическое апноэ без ласт
Изображение http://dom2.ru/ http://dom2a.tv/
пьедестал почета: Динамика без ласт.
Изображение
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ Оболкина Юлия в серебре.
Изображение
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: МУЖЧИНЫ Соколов Дмитрий -бронза.
Изображение
фото на память
0

#85 Пользователь офлайн   Макаров Юрий 

  • Обладатель Кубка Чемпионов. Инструтор по подводной охоте РФПР.
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 787
  • Регистрация: 26 Декабрь 12
  • ГородИркутск

Отправлено 06 Май 2017 - 12:00

ВНИМАНИЕ!!!
Уважаемые подводные охотники и фридайверы мы объявляем открытие "Дней фридайвинга" на Байкале.
7 мая 11.00 в п. Листвянка мы заходим на первые нырки в этом году. Необходимо прибыть заранее, в 11.15 будут сформированы группы, опаздавшие будут наслаждаться пейзажем с берега.
Центральной группе по подводной охоте, те кто получил глубоководные сертификаты, необходимо подтвердить их на глубине.
Для подтверждения поездки, теперь каждую субботу, необходимо связываться по тел.89148703682 - Соколов Дмитрий или 89641120693 - Макаров Юрий.
Удачных погружений!
Ты рыбу видишь? И я нет! А она есть!
0

#86 Пользователь офлайн   Макаров Юрий 

  • Обладатель Кубка Чемпионов. Инструтор по подводной охоте РФПР.
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 787
  • Регистрация: 26 Декабрь 12
  • ГородИркутск

Отправлено 03 Июнь 2017 - 15:18

Продолжаем нырять на Байкале. Занятие четвертое. Всего 5!
С 19 по 23 июня уже семинар! Так что разныряться просто необходимо! Там будет легче!
Ты рыбу видишь? И я нет! А она есть!
0

#87 Пользователь офлайн   Макаров Юрий 

  • Обладатель Кубка Чемпионов. Инструтор по подводной охоте РФПР.
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 787
  • Регистрация: 26 Декабрь 12
  • ГородИркутск

Отправлено 19 Июнь 2017 - 16:19

И так, небольшой репортаж с места проведения 2-го общероссийского семинара по фридайвингу на Байкале - "Байкальская глубина 2017".
18 июня 2017 года фридайверы и подводные охотники, встретив друзей из разных городов нашей необъятной,
Изображение
стартанули
Изображение
на место недельной дислокации - о.Байкал, п.Коты. Погода семинарцев встретила ласковым июньским солнышком и небольшим волнением! Так, как чайки летали задом вперед, соответственно, волнишка только усиливалась...
На "вечерней зорьке" торжественно подняли флаги государства и Иркутской федерации подводной охоты и фридайвинга,
Изображение
торжественно поклялись - нырять на полном расслабоне, не жрать на ночь и перед нырками, слушать инструкторов и учиться, учиться, учиться...
Изображение
Уютно разместившись в скромном особнячке, и немного позавтакав уже 19 июня,
Изображение
все устремились на первую лекцию от инструкторов Федерации фридайвинга.
Впереди открытая вода, Байкальская прохлада, общение с интересными людьми! Продолжение, надеюсь, следует!
(информация предоставлена непосредственно с семинара "Байкальская глубина 2017")
Ты рыбу видишь? И я нет! А она есть!
0

#88 Пользователь офлайн   Макаров Юрий 

  • Обладатель Кубка Чемпионов. Инструтор по подводной охоте РФПР.
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 787
  • Регистрация: 26 Декабрь 12
  • ГородИркутск

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 14:31

Фридайверская скромность не имеет границ! Стесняются публиковать материаллы о развитии уже не нового направления в Иркутской областной федерации подводной охоты - фридайвинга.
Наконец-то вышла долгожданная статья "Фридайвинг на Байкале - посто космос" в Ирксити.ру Валерии Максименко о особенностях фридайвинга в Иркутске.
Со статьей можно ознакомиться пройдя по ссылке
Ты рыбу видишь? И я нет! А она есть!
0

#89 Пользователь офлайн   Макаров Юрий 

  • Обладатель Кубка Чемпионов. Инструтор по подводной охоте РФПР.
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 787
  • Регистрация: 26 Декабрь 12
  • ГородИркутск

Отправлено 06 Январь 2018 - 17:47

Иркутская областная федерация подводной охоты и фридайвинга совместно с клубом зимнего плавания "Прибайкальцы" (организатор мероприятия) провели первый открытый фестиваль Иркутской области по зимнему плаванию "Рождество на Байкале 2018".
В поселке Сахюрта Малое Море, озеро Байкал были проведены показательные выступления - демонстрация возможностей организма в нырянии без аппаратов дыхания.
Изображение

В ходе мероприятия были преодолены рекордные дистанции для Иркутян на задержке дыхания под прозрачный льдом Байкала! Побит четырехкратно бывший рекорд иркутянина в 30 метров,
Геннадием Узуновым - 40 метров, и сразу новое достижение - Александр Беломестных - 50 метров!
Третий заплыв и 60 метров от Юлии Оболкиной, в завершении - Соколов Дмитрий преодолел 80-ти метровую отметку!

Изображение
(Наши рекордсмены - Александр Беломестных, Соколов Дмитрий, Юлия Оболкина, Геннадий Узунов)

После прохождения дистанций, на которых осуществлялась безопасность водолазами МЧС (огромное спасибо ребятам!) наши фридайверы страховали пловцов - моржей из клуба "Прибайкальцы" и приглашенных, подготовленных зимних пловцов из других городов России.

Изображение
Изображение
Ты рыбу видишь? И я нет! А она есть!
0

#90 Пользователь офлайн   Макаров Юрий 

  • Обладатель Кубка Чемпионов. Инструтор по подводной охоте РФПР.
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 787
  • Регистрация: 26 Декабрь 12
  • ГородИркутск

Отправлено 06 Январь 2018 - 17:56

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Всей группе поддержки - благодарность, за терпение и помощь оказанную при проведении мероприятия!
Ты рыбу видишь? И я нет! А она есть!
0

#91 Пользователь офлайн   Макаров Юрий 

  • Обладатель Кубка Чемпионов. Инструтор по подводной охоте РФПР.
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 787
  • Регистрация: 26 Декабрь 12
  • ГородИркутск

Отправлено 10 Февраль 2018 - 13:22

Изображение

Иркутская областная федерация подводной охоты и фридайвинга проводит мероприятие по установлению рекорда . 25 февраля планируется установить рекорд области по прохождению дистанции 100 метров подо льдом на Байкале с задержкой дыхания.

При прохождении дистанции подо льдом Байкала будут соблюдаться все требования безопасности. На всей 100-метровой дистанции будет натянут страховочный трос, сделаны майны. Кроме того, во время прохождения дистанции будет организовано сопровождение. В настоящее время Дмитрий Соколов постоянно тренируется, чтобы установить рекорд, который будет занесен в Книгу рекордов Иркутской области.

Основная цель спортивного мероприятия – популяризация фридайвинга , здорового образа жизни и демонстрации возможностей человеческого организма.

Необходима помощь подводных охотников и фридайверов в подготовке мероприятия. С 22 февраля 2018 года начнутся работы в пос. Листвянка. тел. для связи - 89148703682 Соколов Дмитрий.
Ты рыбу видишь? И я нет! А она есть!
0

#92 Пользователь офлайн   PAVELS 

  • Подводный охотник
  • PipPipPip
  • Группа: Члены федерации
  • Сообщений: 30
  • Регистрация: 27 Декабрь 12
  • ГородН-Ленино

Отправлено 11 Февраль 2018 - 22:53

Дмитрий пройдет дистанцию без гидрокостюма? :unsure:
0

#93 Пользователь офлайн   Макаров Юрий 

  • Обладатель Кубка Чемпионов. Инструтор по подводной охоте РФПР.
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 787
  • Регистрация: 26 Декабрь 12
  • ГородИркутск

Отправлено 14 Февраль 2018 - 11:53

Нет Павел, в гидрокостюме, с отгрузкой, с задержкой дыхания, все как всегда!
Ты рыбу видишь? И я нет! А она есть!
0

#94 Пользователь офлайн   Moskva 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 95
  • Регистрация: 29 Январь 14
  • Городшелехов

Отправлено 15 Февраль 2018 - 20:58

Дмитрий и без костюма сможет
0

Поделиться темой:


  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей